チュラロンコン大学ご一行が共創学部を訪問 2022.11.29

2022年11月22日(火)に、共創学部では、チュラロンコン大学統合イノベーション学部からのご一行、Professor Worsak Kanok-Nukulchai, Executive Director,、Dr. Pietro Borsano Deputy Executive Director、Ms. Thittiya Phodhipanyadhum, Secretary to Executive Directorをお迎えしました。

今回の訪問は、2021年11月に部局間交流協定を締結後、両学部間で活発な学生交流が行われている現状を踏まえ、更なる教育連携を目指した意見交換を目的としたものです。

鏑木学部長が来室し、温かい歓迎の挨拶を交わしたあと和やかに始まった意見交換。チュラロンコン大学より、統合イノベーション学部で行われている先駆的な教育に関する説明が行われると、学部の成り立ちや学生数、目指す人材養成のあり方等両学には多くの類似性があることが確認できました。さらに、共創学部のローレンス・ヨハン副学部長/教授との質疑応答等を経て認識を深め、今後の連携について固く約束を交わしました。

意見交換終了後、部屋を出たご一行は、居合わせたチュラロンコン大学からの交換留学生たちと再会し、共創学部での学びの様子等、会話に花を咲かせていました。

今後、共創学部では、同大学との更なる教育連携を進めていきます。

Professor Worsak Kanok-Nukulchai, Executive Directorによるプレゼンテーション