国立ソウル大学校自由専攻学部長と共創学部長が懇談 2022.9.30

2022年9月22日(木)に、韓国最高峰の国立ソウル大学校からYang Il-Mo自由専攻学部長が来学し、鏑木政彦共創学部長を訪問されました。

学部長室で鏑木学部長と許斐ナタリー九州大学国際戦略企画室教授がYang学部長を温かく迎え、それぞれの学部の特長や教育内容について情報交換や意見交換を実施。その中で自由専攻学部と共創学部には、多くの共通点があることを確認しました。自分の問題意識に基づいて文理の壁を越えた学びを学生たちに提供すること、様々な課題解決を目指すグローバル人材の養成を使命とすることなどは共創学部と一致しており、今後のさらなる協力・連携への期待が高まりました。

懇談の最後に、両学部長は、文理の枠を超えたグローバル人材を養成する日韓の有力大学の学部として、次世代養成のために連携を目指し、引き続き情報交換の機会を設けることを誓い合いました。

学部長室での懇談の様子

Yang Il-Mo自由専攻学部長と鏑木政彦共創学部長