JICAドミニカ共和国事務所との海外インターンシップに係る覚書調印式を開催 2023.8.10

2023年8月10日(木)に、本学共創学部とJICAドミニカ共和国事務所との海外インターンシップに係る覚書調印式をオンラインで実施しました。

本学からは、鏑木 政彦 副学長・共創学部長、姜 益俊 准教授、JICAドミニカ共和国事務所からは坂口 幸太 所長、佐々木 健太 副所長を初めとして、両機関から関係者9名が参加しました。

坂口所長からは、大学時代に刺激溢れるドミニカ共和国という国でインターンを行うことは大変有意義であろうこと、共創学部生をインターンとして迎える日を楽しみにしていることへの言及があり、これを受け、鏑木学部長が、共創学部生に魅力的なインターン先を提供してくださることへの感謝を述べられました。

共創学部のJICA海外事務所におけるインターンシッププログラムは、パラグアイに引き続き2件目となります。

署名された覚書

調印式の様子